Ежик в тумане... (anny_buntarka) wrote,
Ежик в тумане...
anny_buntarka

"Аббатство Даунтон"


Я неожиданно наткнулась на “Аббатство Даунтон”. И только в основном у британцев могу смотреть фильмы с неизвестными для меня актерами. Сколько проектов смотрела от BBC и всегда замечала, что они часто  в образ с актерами попадают.  Не берут актеров глядя на его рейтинг, а смотрят насколько он попадает в образ. В этом сериале я знала только Мэгги Смит (это профессор МакГонагалл из Гарри Поттера), ну и парочка артистов просто с знакомыми лицами. Ночью решила просто заценить 1 серию, хотела начало посмотреть. Так засосало, что я одним махом посмотрела  1 серию и с нетерпением ждала следующего дня, чтобы следующую серию посмотреть.  И за три дня посмотрела два сезона и теперь жду третьего сезона, который обещали через год.
 
Сериал получился просто великолепным. Сценаристам, операторам и костюмерам Браво! Смотрела просто на одном дыхании. Здесь показывается обычная жизнь семьи аристократов в поместье Даунтон и их слуг. Там очень много персонажей и у каждого своя судьба. Сериал начинается с того, как меняется жизнь обитателей.  У лорда на Титанике погибает брат с племянником-наследником, а т.к. его поместье и состояние наследовать по закону в Англии могут только мужчины. А у лорда трое дочек и поэтому наследником становится незнакомый им всем кузен Мэттью, приезда которого ожидают.  А у прислуг помимо этого еще и меняется все с приездом нового камердинера лорда мистера Бейтса, все видят что он хромой и начинают против него плести интриги.
 
Ну а теперь по поводу героев и актеров. Для меня самыми любимыми героями (появления в кадре которых с нетерпением ждала)  стали вдовствующая леди Грэнтэм, мистер Бейтс, лорд Грэнтэм, Анна. Актеры не играют, а просто живут в кадре. Вдовствующая леди в исполнении Мэгги Смит просто фееричная. Она настолько консервативная, что не могла привыкнуть к глобальным изменениям мира – это я про появления электричества и телефонов к примеру. "Это средство коммуникации или орудие пыток?"(с) Она все фразы выстреливает метко и мимика шикарная при этом. Мне понравилась ее так называемая схватка с матерью Мэттью, было весело наблюдать. Открыла Брендана Койла, который сыграл мистера Бейтса. Человек с несчастной судьбой, со своими тайнами из прошлого. Он стоически выдерживает нападки и насмешки. Вот актер далеко не красавец, но чем-то притягивает, да еще в придачу талантлив. Лорд Грэнтэм в исполнении Хью Бонневиля очень добрый человек, любит свою семью и уважает своих слуг и им даже помогает. Дуэт пакостных лакея Томаса и камеристки О’Брайен я бы просто придушила голыми руками и отправила куда-нибудь  на необитаемый остров. Вот что значит так вжиться в роли.
Tags: downton abbey, креатиfff, отзыв, сериальная болезнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments